О пенсионной реформе

Михаил Козлов 5
Я бы реформу поддержал
Проблем в стране не мало,
Но оглядевшись, зубы сжал
Меня едва сдержало.

Навязанная МВФ
Что для страны печально
Она лишь вызвала протест
В народе изначально.

Закон в полемике затух
Опершись о терпенье
И как общипанный петух
Завис пока без перьев.

Ведь это вовсе не секрет
Что в шестьдесят мужчина
Уже не тот как в двадцать лет,
Но все ж не в том  причина.

Из государственных устройств
 В стране картина маслом .
Впитала криминальных свойств 
К сему примеров масса.

Весь мир наш двигает прогресс
Есть тяжкий труд  в природе               
Сейчас  ему в противовес
Машинный труд приходит..

В   стране итак рабочих мест
Народу не хватает,
А им найти  противовес         
Бионика  мечтает.

Этот естественный прогресс
Может посеять  бурю 
Коль если за людей  взамест
Работать робот будет.

Людей машины заменят
И список будет длинный
И множество  профессий  ряд
Исчезнет вполовину.

Казалось бы простой подход
Пойдут в казну доходы,
А как же будет жить народ
На что же жить народу.

Реформа просто пилит сук
Работ уменьшит  квоты
Ведь явно будет больше рук
Свободных для работы.

И этим разозлит народ
На наших депутатов
Которые   из года в год
Толкут по сути вату.

Достигнув денежных высот
От капиталов пьяны
Они народ сочтя за скот
Гнобят нас  постоянно.

А молодой  электорат
Достойный старой смены
Той жизни вряд ли будет рад
Он жаждет перемены.

Пока терпения полны
Но все ж протест подспудно
Разбудит лишь народ страны   
И раскачает судно.

И чтобы  горя не нажить
И все поставить в норму
Чтобы стране спокойно жить
То отменить реформу.