Ребус

Роман Якименко
Душа тянется в небо,
Притяжение тянет вниз.
Не тяжёлый выходит ребус:
Табуретка, веревка, карниз.

Цепляться за жизнь стоит (стоит?),
Утверждение или вопрос?
Всех по разному ответ устроит,
На каждый из них будет спрос.

Лично я люблю жизнь, веселье,
Люблю женщин, солнце и бриз.
Когда судьба рисует акварелью,
Невероятных красок эскиз.

Не скрою, порою меня накрывает,
Ходишь по кругу взад, вперёд.
Сознание такого насочиняет,
В ребусе этом - чёрт ногу свернёт.

Впрочем не мне вам рассказывать,
Сканворды жизни у всех свои.
Самое главное руки не складывать,
И себя во всем не винить.

Ладони тяните к свету,
Радуйтесь каждому дню.
Глаза поднимайте к небу,
Сердце открывайте теплу...