Назову тебя сладкой Тайною

Саша Михайлович
            Златовласой Музе

Величавою белой Лебедью
По муравушке, легкой поступью...
Буду звать тебя нежной Прелестью
И стелить к ногам звезды россыпью.

Уведу в леса, даль хрустальную,
В край морошковый, край без времени,
Назову тебя сладкой Тайною,
Будешь вольною и без стремени.

За окном зима белоснежная
Надрывается вьюгой пьяною,
Не кори меня, Прелесть нежная,
За фантазию окаянную.

Декабрь 2020