Перестал улыбаться

Евгений Майоров
Перестал улыбаться людям
Потому, что они тупые,
Да и те без улыбок повсюду,
Я живу в современной России.

Я работаю, чтобы лечиться,
Чтобы выжить и дорогу найти.
Мне ещё предстоит научиться,
Что дороги-то нет, есть одни тупики.

Я живу в современной России,
Где политик не знает, что пожелать.
На коррупции вскормлены свиньи,
Что продали Родину-мать.

Перестал улыбаться в принципе,
В кошелёк опустевший смотрю.
В магазинах, больницах, на улице -
Как бюджет, пилят душу мою.

(Е.М. 09.12.2020)