Русь Просвещённая

Виталий Фед
Я пеплом посыпать себя не стану,               
Но думаю с высот прошедших лет,
Что получить образованье Митрофану
Отныне помешает интернет.
           ***
Не всякому учение - мучение.
И в школе есть для юношей урок.
Должны мы знать - основы просвещения
Для нас создал когда-то Филиппок.
           ***
Прославлена берёзами и косами
И тройкой,закусившей удила.
Ещё спроси Михайло Ломоносова,
Каких ньютонов Русь нам родилА!..