Смерть Сталина

Анастасия Кориловиловская
Солнце обжигает кожу.
Наш диктатор уничтожен.
Ведьма старая с косой
Забрала его с собой.

Люди плачут, но внутри
Облегченье обрели.
Маска грусти на лице,
А в душе лишь звонкий смех.

Нет. И искренние слезы
Льются по щекам, но грёзы,
Что являлись всем во сне,
Зажигала явь в огне,

Что сжирал сердца при жизни
Диктатуры экстремиста.
Март. Пятьдесят третий год.
Новая беда нас ждёт.

©
3.12.2020