Пишут мне...

Валерий Гурков
Пишут мне, что я вроде как нужен,
Словно дело совсем не во мне.
Я дивлюсь, как старый тот нужник
В позаброшенном всеми селе.
Я ведь больше бы всех что-то знаю
Про того, о ком пишут - поэт!
И, конечно, душой вместе с вами,
Только телом меня больше нет.
Моё тело в далекой трущобе
Отдыхает от мира всего.
От всех сплетен и басен, и злобы
И теперь даже пью в одного...