О человечности

Юрий Буревесник
Интересно или нет,
Я открою вам секрет.
Сколько в этом мире лет
Живёт на свете человек?
Нет не в частности, вообще,
- речь о человечности.

Человек не так уж прост,
Познаётся он тогда,
Когда приходит в дом беда,
И тогда ты узнаёшь,
Кто рядом с тобой живёт.

Может я не очень прав,
Но тем не менее вот так.
Это мнение моё,
А ты выскажи своё.
Вот такой он мой секрет,
Да видно, он известен всем.