С Казанского

Евгения Рябич
Всё, наконец, случилось... "всё"!
Радость встречала с киевского
Мартами и апрелями,
Солнышком и капелями,

Новым весенним будущим,
Счастьем, что поутру ещё
буйно цветет надеждами
Неповторенья прежнего.

Сказка та... долго, коротко ль,
Быть мне собой  всегда позволь,
Быть такой, как была всегда -
Тесно мне в  «неразлей вода».

Днём...и теперь с казанского
Нового, самозванского,
Перечеркнув весеннее,
В мутное воскресение,

Днём провожала сумрачным
Прожитым, в узел скрученным,
Неба слезой окрябрьской,
Неповтореньем Радости.