Велесе

Ульянов Дмитрий
Велесе мудрый храни новый день,
Славь мать природу и прошлого тень,
В новое лето несись над землёй,
Птицей крылатой и вешней зарёй!

Как дикий кречет врывайся в леса,
Криком своим разрывай небеса,
В диких полях посевай рож, овёс,
Радости жизни в сердца дабы нес.

Старым медведем ходи по земле,
Роды славян защищая во тьме,
Тропы короткие к свету топчи,
Ветром седым заточи нам мечи

В Нави храни пограничный острог,
Чтоб не ступали враги за порог,
В Яви веди сыновей в добрый путь,
Чтоб не мельчали и видели суть!

Как породнятся земля и снега,
Белой парчой занесутся луга,
Зверя лохматого в дом не пускай,
Всех накорми, да мороз обуздай.

Только проклюнется первый росток,
Воды неси, наполняй воронок,
Вновь поднимай над полями стога,
В круг замыкай жизнь славян на века.