Словно мясо ножом так любовь отрезает...

Маркина Анна
***

Словно мясо ножом – так любовь отрезает.
Дотянись, дотянись до прощения.
Будто стрелки в дворовой игре исчезают,
будто ты по цепочке, на звенья разъятой,
все пытаешься выйти из темной пещеры,
и пружинит молчание невероятное.
Кто казак, кто разбойник на карте июля?
И в кого полетит злополучная пуля?
По условиям – чувства кривая
задевает, как стрелы, взведенные оси,
и по игреку входит в высокую осень.

Все, что делает нас, по чуть-чуть убивает.

И поэтому будь наготове:
потерять, изогнуться, сломаться, разбиться,
не суметь устоять на обтесанном слове,
а еще быть подстреленной из-за угла,
теми пулями, что ты вручаешь убийце,
тем оружием, что ты сама принесла.