Спят девчонки и мальчишки

Анна Бовель
Спят девчонки и мальчишки, все сопят,
И тетрадки их, и книжки тоже спят.
Мамы, папы отдыхают и тихонечко вздыхают:
Ждёт тяжёлая неделя их опять.

Как им быть, не знают даже, где их ждут?
Всюду лица мнятся вражьи там и тут.
Страшные вокруг картины, надоели карантины!
Цены с каждым новым днём быстрей растут.

Трудностей, о как их много! И надежда лишь на Бога
У того, кто твёрдо верит, что Он есть.
Значит искренне молиться надо всем и не лениться,
Сердцем всем своим приняв Благую Весть.

Кто Благую Весть вмещает, тому свыше обещает
Бог поддержку во всех трудностях его.
Значит унывать не будем и о главном не забудем,
Что Господь всё знает, Он творец всего.

Не оставит, не забудет тех, кто верен Богу будет,
Из всех напастей Он выведет его.
Если всё же будет надо в вечность перейти, то рада
Будет встрече со Христом душа того.

Пусть лежат спокойно книжки, спят девчонки и мальчишки,
Будем верить в Божьи милости для нас.
Будет завтра что – не знаем, но на Бога уповаем
Он пошлёт нам помощь свыше в нужный час.

9 декабря 2020