Хотя бы одну затяжку

Антон Алексеевич Лазарев
Дайте мне сиги,
Хотя бы одну затяжку,
Набью свои лёгкие под завязку -
На это и только мне хватит силы.
Об этом, к счастью, не пели лиры,
Об этом кричали пропойцы,
Сгнивая в дворах на помойках,

Но дайте мне сиги,
Хотя бы одну затяжку,
На них обменяю отцовскую бляшку,
Как он, наверное, в свое время: Шаги,
Дите забытое в магазине,
Дите - ублюдок хмельных испарин,
Бежит хомячком в колесе сансары.