На паузу

Павел Соловьёв
Рассвет поставлен на паузу,
Время никуда не спешит.
Ваше слово, товарищ Лао Цзы,
На пакетике рисовой тонкой лапши.
Ощути себя самураем
В битве с семичасовой дремотой:
"Не сдаюсь, но и не умираю" -
Это моё мотто.

Поднимается в джезве мирный атом,
А котлета с лапшой побеждают фастфуд.
Как сказал Конфуций своим фанатам,
"Это я изобрёл кун-фу".
Чьё же сильнее кун-фу - темноты
Или гирлянд, моргающих в окнах?
Сыплет снег. Вороньи насесты пусты.
Спят клубочки - утренние коты,
И на стёклах рисует морозом кресты
Бог нам.