Искомое

Сергей Геометр
Ты пришла из мира странных книг:
Рушди, Павич, Оэ, Стивен Кинг,
Стриндберг, Сартр, Элиаде, Фромм...
Полюбили в ночь, расстались днём.

Как сказал мой друг, привыкла ты,
Книжицей раскрашивая сны,
Сердца многотомники читать.
Ты так любишь безмятежно спать,

Чтоб укрыться от мирских страстей,
Бытности, событий, новостей,
Сохранять энергии свои:
Беспробудно, в мире без любви...

Чуду полагается свой срок.
Не вини за то, что не сберёг...
И за всё, что было, не вини.
Я не буду рушить хрупкий мир -

Тот, что ты придумала сама
Из серёжек, кошек и собак...
Каждый, кто искал, нашёл себе
По собаке, кошке и семье...