Сказки

Олег Скалозуб
А в Лукоморье так же, как и раньше,
Чудес загадочных полно, хоть пруд пруди
И ты в нём, как в лесу, как в чаще
И сердце трепетно стучит в груди.

Сюда заходишь со страницы книжной
И окунаешься в круговорот страстей,
И ты с Героями живёшь в ТОЙ жизни,
Борясь с врагами, Бармалей он иль Кащей.

Глянь, вон Яга в своей элитной ступе,
Под облаками мчит сам Черномор,
По лесу шастают пираты пьяной группой,
А ты летишь с Икаром выше гор...

Пьянят цветы нас сладким ароматом,
Над ними эльфов свадебный полёт,
Привязан к мачте Одиссей канатом
И Колобок опять куда-то прёт.

А ты с Героем рядом днём и ночью
Распутываешь вражьи хитрые клубки
И побеждаешь тех, иных и прочих
Всем трудностям и козням вопреки.

Не хочется черстветь Душой без сказки.
Она стареть с годами не даёт,
Раскрашивает жизнь волшебной краской...
К тому же на подходе Новый год.