Голос с другой стороны

Жанна Райгородская
Час, два, три... Вращается планета.
Я сижу, руками лоб зажал.
Люди, люди, для чего вам это?
Снится мне медвежий ваш оскал.

Не умею спорить я серьёзно,
Вечно то ругаюсь, то смеюсь.
А теперь и спорить стало поздно -
Не услышала меня святая Русь.

Вы простите, парни и девчата,
Если я исчезну насовсем.
Воевать серьёзно поздновато -
Через месяц стукнет сорок семь.

Где-то буду жить я. Не повешусь.
Тьфу! Не пожелаю и врагу.
Люди, люди... Нечем вас утешить.
Переубедить вас не могу.