Впадая в детство

Юрий Абазов
                А.Остудину

Порой и я, впадая в детство,
Не прочь рогатку смастерить,
И под холизму Яна Смэтса
Готов судьбу обматерить,
Нагнусь за камушком с дороги,
Прицелюсь - ё п р с т! -
Старуха мне сказала строго :
"Ты цели выбирал не те! -
И достаёт мою заначку,
Что прятал я вчера в шкафу -
Вот выпьешь, цели обозначишь,
Прочтёшь стихи Ли Бо, Ду Фу..."