Тукан Тукуша

Екатерина Аликина-Ивушкина
Есть на свете Тукуша Тукан.
Каждый день ест спелый банан,
А потом орешки пекан,
Но совсем не ест баклажан.

Как-то раз Тукуша Тукан
Наткнулся на кучу из таракан.
Так уж голоден был наш тукан,
Что склевал их целый стакан.

А однажды Тукуша Тукан
В лес зашёл и видит - кабан!
Так испугался бедный тукан,
Что замер на месте, как истукан.

Есть у Тукуши верный друган.
И не поверите - это баран!
Он так умело стучит в барабан -
В полном восторге сидит наш тукан.

Сам же Тукуша любит варган
И играет на нём, как шаман.
Ах какой забавный пацан,
Развесёлый, чёрный тукан.