Поэтический рефлекс

Алексей Назаров 9
Когда я вижу чистый лист бумаги,
Беру перо, строчу как пулемёт.
Ложатся строчками мои слова-бедняги,
Стартует мысль в заоблачный полёт.
               
                Вольт Яковлев


Слонялся я по комнатам без дела,
Душа рвалась к неначатой строфе,
А мысль взлетать упорно не хотела,
Она ещё дремала в голове.

Влияло на сознание вот так-то
Отсутствие и вечером и днём
Прямого визуального контакта
С бумажным неисписанным листом.

Для будущей поэмы взяв заначку,
Решительно отправился в поход.
Купил, принёс, открыл бумаги пачку –
И сразу застрочил как пулемёт.

Слова, неоспоримые бедняги,
Выстреливал привычный лексикон.
Лежали тут и там листы бумаги,
Простроченные мною с двух сторон.

Мой быстрый карандаш всегда заточен,
Пишу, пишу, пишу... Ещё чуть-чуть...
Почти конец... Последний лист закончен.
Я ставлю точку. Можно отдохнуть.