Снежная канитель

Галина Прозорова
Стремительно меняются пейзажи:
Вчера, покрыла сад ночная роздымь,
Сегодня, белоснежную дорожку,
Зима, сковала корочкой морозный.

Мне напевает ветер мелодично
Мотив полузабытого романса.
А сад, напоминает ключ скрипичный,
В волшебном стиле зимнего прованса.

Он инеем окутан серебристым
Минусовой прогноз на всю неделю.
Мне тёплый плед, бокал игристого,
Чтоб насладиться снежной канителью.

10 12 2020