О первом фотоснимке черной дыры

Леонид 70
Понаставили тарелок,
Каждая со стадион.
И решили, что откроют
Новенький закон.
Долго азимут искали,
Долго параллакс,
И толпою замирали
Физикореллакс!

Что-то сняли, что-то взяли,
Совместили как могли.
На компе все обыграли
В круг собрав огни.
Как ни сложат, посередке
Словно дыракол
Протаранил, и без водки
Хоть вгони в лоб кол.

Надо дружно отчитаться.
Что сказать для СМИ?
Ведь потом же может статься
Спишут трудодни!
И решили всем признаться:
Черная дыра!
А вокруг ионизаций
Квантова игра.