коварный Петров

Роланд Задунайский
струился папиросный дым.(с)
за окнами стояла осень
и неприкрытыми глазами
глядела в комнаты держа
руками куклу с волосами
колючими как у ежа...

это пролог.проложена межа.
и о Петрове крупными штрихами.

Петров стоял.трещал камин.
часы показывали девять.
струился папиросный дым
за окнами журАвлей клин
летел на юг.можете верить
или не верить.у Петрова сплин.

Петров присел на шаткий стул
не вынимая папиросы.
камин потух.а птичий острый клин
в небе исчез и этим как трусы
снял неудобные с Петрова
                все вопросы...

и мы увидели:
Петров наш андрогин!
анфас он женщина а в профиль - господин!
тогда уволили (коварный сукин сын)
но предварительно отняли папиросы.

и вот я думаю:Петровых вроде два?
а человек по паспорту один.

а мы ведь не поверили едва...