Сегодня на Красной площади

Леонид 70
На Красной Площади построили каток.
Народ гурьбой валит, спортивнейший поток!
Вокруг катка настроили ларьки,
Устал кататься? Так иди, перекуси!

И все бы ничего, я б промолчал.
Но ведь указы Мэра я внимательно читал.
Он стариков пугая пандемией,
Замучил вынужденной домоанемией.

Огни ярчайшие на площади горят.
Объемно выстроены, даже и не в ряд.
Светло как днем и музыка звучит,
Но как-то дело подло обстоит.

Движенье - жизнь! И нашим старикам
На воздух нужно. Счастья ж в жизни грамм!
Так отменить законы надо обезьяньи
Начальник мэрии, Сергей Сабянин!