Доскажи

Галина Рукосуева
   (новогодние)

Снег пушистый на дворе,
Для забавы детворе.
В белых шапках все дома,
Значит, к нам пришла ЗИМА.

И земля оделась в миг,
В белоснежный пуховик,
То зима наводит блеск
Город наряжает, лес.
Снег на улице  искриться.
Будут дети  веселиться!
Этот белый пуховик
Превратится в СНЕГОВИК.

Чтобы мир казался весел,
Кто-то яблоки развесил
На деревьях средь зимы.
Может это фонари?
Хорошенько посмотри —
Прилетели  СНЕГИРИ.

То не чудище,  а чудо.
Ветви цвета  изумруда.
Вся лохматая, в иголках.
К нам пришла на праздник ЁЛКА,
               
Гостье все детишки рады,
Ей  готовили наряды.
И  от пола до макушки
Всю украсили   ИГРУШКИ.

И запели вдруг метели,
Дед мороз стучится в двери!
Грянул выстрел, как из пушки,
Салютуют все  ХЛОПУШКИ.
               
С праздником честной народ!
Наступает НОВЫЙ ГОД!