Ахматовой

Евгений Красько
"Когда б вы знали из какого сора растут стихи не ведая стыда"



Не из сора стихи, а из грязи,
Из той глины, что слеплены мы
И откуда попасть можно в князи,
Не чураясь сумы и тюрьмы

Не стыдись быть в стихах обнаженным
В этом сила и слов красота
И алмаз, лишь тогда драгоценный,
Когда в нем заблестит нагота

Поцелуй, что огнем на морозе,
И глаза на любимом лице,
И бутон за шипами на розе,
И надежда у жизни в конце

Не из сора стихи, не из хлеба,
Из шептания слов в тишине,
Из манящего синего неба,
Из звенящей на скрипке струне

Из души моей, райской обители,
Где стыда мы не знали с тобой,
Там, где были мы как небожители,
Где все соткано было мечтой...

                ****