Тёплым укутавшись пледом...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Гвенделлин Мак Дану  "Здравствуй, дежурный демон"
http://stihi.ru/2020/12/06/9326


Русская зима - это когда в холодильнике теплее, чем на улице.


У зимы есть один большой минус. Минус тридцать.


Холодает.. На ветках деревьев появляются первые робкие детские варежки.


Чтобы кожа рук не шелушилась от мороза, возьмите половину лимона, щепотку соли, бутылку текилы и... не выходите на улицу.

      Из интернета




Выпила чашечку кофе с утра,
Терпкого, с каплей ямайского рома,
Гонит мороз непосед со двора,
Так хорошо и уютно всем дома...

Тёплым укутавшись пледом сижу,
Мягкое кресло и тянет в дремоту,
Но засыпать я пока погожу,
Кофе сварю я себе с бергамотом...

Ветка царапает тихо стекло,
Солнце морозное в дымке садится,
Время раздумий сейчас подошло,
С ветки вдруг крикнула чёрная птица...

Год к завершению скоро придёт,
Братец Декабрь мчит на троечке быстрой,
Кофе горячий, в стаканчике лёд,
Я сам себе кофеман и бариста...


      8.12.2020.