Шаг и мат

Алексей Никишин 2
У кассы в тылу ипподрома-
жизнь
Кипит, и наездники сёдла
жгут.
Билеты, проигранные в у-
тиль,
да можно и прямо кобыле
в круп.

А если любимая лошадь-
семь,
что номер имеет привычный
свой,
и ей не бывает в помине
лень,
даёт одинокий, но всё же
бой.

Ей деньги копытом и потом
что
с трудом и упорством достались
за
Победы и лидерство, и что-
то
ещё - а, к примеру таланта
зря,

растраченного - если есть то
он
проснётся когда и где нужно
а,
а это то самое чувство,
что
у каждого спит, но лишь стоит
"да"

сказать, и проснётся заснувший
зверь,
И ты воедино с партнёром-
в скач-
где выбросы адреналина-
сверх
десятков и сотен оргазмов-
в раз.

На каждом скачке здесь опасный
шах,
и партии легализован
старт,
И каждый крутой поворота
шаг
оставит тебя в дураках и-
мат!