Испробуйте моей тоски

Сергей Осин
Испробуйте моей тоски
В весенних липовых аллеях,
Её набухшие соски
Висят в серёжках на деревьях.
Листочки нежно теребят
Те чувства, что на них похожи,
А также те, что только мнят
В судьбе нечаянных прохожих.
Нарвите в чай их на подбор
Да заварите с цветом солнца,
Чтоб колокольный перебор
Раскрыл своей тоски оконца.
И чтобы Он с креста был снят,
Чтоб сами за грехи потели,
Чтоб замысел тоски был свят,
Чтоб души свататься хотели.
Тоска разгонит зим метель,
Согреет в несусветный холод,
Лишь вместе с ней дождусь апрель,
Чтоб счастью предоставить повод…