Отголоски... 48

Александр Михайлович Токарев
                Вдохновение: http://stihi.ru/2020/12/03/3219,
                Татьяна  Григорьевна Шувалова: «Слепой и безногий»,
                Притчи и другие произведения поэта
Не вырастут ноги,
Зреть очи не смогут.
Но вместе дороги
Осилим мы к Богу.
*
Бывает по жизни -
Двуног, не слепец,
Не сыщет до тризны
Тот дом, где Творец.
*
Ты сам несешь добро и зло,
Мир ими наполняешь.
Когда хорош, всем повезло,
Коль плох, в дерьмо ныряешь.
*
Если в доме есть котлета,
Буду сыт, и вся примета.
Если встретится мне кошка,
Ласки получу немножко.
Если в небе солнца луч,
Радость брызнет вместо туч.
Прикуплю сосиску в тесте,
Буду с кошкою есть вместе.
*
Здесь эссе про снегирей
Круче Википедии.
Их «Ки - ки» мне веселей
Театра Музкомедии.
*
Человек - не конфетка,
И всем нравится редко.
Но бывает и хуже,
Никому ты не нужен.
Только прав очень мальчик,
Он - добряк, не обманщик.
Есть на свете, конечно,
Свой, родной, любит вечно.
*
Люди верно говорят,
Лишь любовь спалит весь яд.
Ведь, у каждого крыльца
Не поставишь мудреца.
Свое сердце сделай зрячим,
Все на лад пойдет. Иначе...
*
В строчках - радостный мотив,
Снегу пожелание.
Стих - чудесный позитив,
Сказка и признание.
Колокольный слышу звон...
Снег скрипящий, тройка.
Зиме - низкий мой поклон,
Доброй будь и стойкой.
(Я достану самогон
К дружеской попойке).
*
Не обойтись никак без тайны,
Особенно, под Новый год,
Пусть будет всё необычайно
И счастья море, без невзгод.
*
Декабрь 2020 года,
Санкт-Петербург
*