Про мужика

Вера Сморчкова 1
 Скрипит, скрипит телега,
 Везёт Егорку в лес.
 Количество пробега
 Не сосчитает Бес.
 Трясётся мужичонка,
 Ведь плохонько одет.
 Мохнатая шапчонка,
 Худые из штиблет
 Торчат возницы ножки,
 В морщинах "горьких" лоб.
 Худая лошадёнка,
 Но дотащила чтоб.
 А солнце пляшет в елях...
 Вот, зайца разбудил.
 Глаза осоловели
 И уши, нету сил?
 Мелькнул он между пухлых,
 Назначенных снегов.
 Длинна, длинна дорожка
(не провалиться чтоб).
 И словно всё качает,
 И как же дальше жить?
 И сказка замолкает,
 А жар не потушить.
 Расступятся деревья.
 Идёт лесоповал...
 Истёк кредит доверия
 И видится обвал.

 10.12.2020
 Санкт-Петербург