Разгулялся нынче ветер

Андрей Андреевич Нестеров
Разгулялся нынче ветер,
Крутит вихри за окном.
Просит, чтоб его приветил
И впустил в свой теплый дом.

Разошелся не на шутку:
Гнет деревья, валит с ног.
Даже на одну минутку
Вряд ли выйдешь за порог.

Что свирепствуешь бродяга,
Не жалея своих сил?
Где ж ты, вечный бедолага,
Столько злобы накопил?

Ты зачем людей пугаешь,
Рвешь рекламу, провода.
Непогодою пытаешь
Деревушки, города?

Думаешь, тебя боимся,
Хочешь силой покорить?
Знай, что мы не поддадимся,
Наш характер не сломить.

Не впущу тебя погреться,
Злых и наглых не люблю...
И не жалоби зря сердце,
Пойду печку  затоплю...


        30.11.2020г.