Повстречавшемуся

Анатолий Викулин
.
Шёл по Могилёву.
Шёл своей дорогой.
Молвил повстречавшемуся Льву:
- Осторожно, Лёва,
Ты меня не трогай.
Выколю моргалы, пасть порву.

Жил до нашей эры
Талантливый без меры
Говорун Марк Тулий Цицерон,
И мечтал Марк Тулий
Где-нибудь в июле
Сплавать на триере в Лиссабон.

Шёл себе из бани.
Скромно, как Собянин.
Кайфу было помню до фига.
Сумерки сгущались,
Путь мне освещала
Морда помню красная моя.

      ***

Лёва, как Собянин,
Самых строгих правил,
И когда не в шутку занемог,
Уважать себя он
Джунгли все заставил.
Пушкин лучче выдумать не мог.

Ж. Леонов

      ***

Шёл по Акапулько,
Встретил пеликана.
Был он деликатен и не скуп.
Предложил мне: - Булькнем?
Доставай стаканы!
Я купил сейчас "Habana Club".

Яна Любичева   10.12.2020 20:20

      ***

под мотив "Мурка"

Шёл по Краснодару
Пьяненький бомжара
И случайно Лёву повстречал.

Он пропел: С дороги,
Дьявол кривоногий,
В зад пинок свой Лёве закатал.

Евгений Прохоров 6   10.12.2020 20:20

      ***

Никого не трогал,
Шёл своей дорогой,
И случайно Лёву повстречал...
Это ли не счастье,
Прояви участье,
Покажи, где здесь у вас причал.

Но прохожий хмурый,
Вдруг сказал мне:"Дура!
Ты куда поперлась невзначай?
Уходи скорее,
Будешь ты целее,
На приморский не ходи причал.

Людмила Бусарнова

      ***

Случайной встреча не бывает, порой и лев нам помогает)

Татьяна Папантонио   11.12.2020 20:20

      ***

Если встречу Цицерона,
пожму руку на перроне.

Не гулял по Могилёву
тот Толстой, и этот Лёва,

Трампа слушал в Питере:
Есть ли жизнь на Твиттере?

Встретил вывеску на бане:
"здесь бывали С. Собянин..."

а в словесное застолье
только 100 лей,
только с Толей.

Инний Пухх