ЛИЗА

Борис Долгий 2
ЛИЗА
Ещё училась Лиза в школе,
Где первой девушкой была.
Умела петь, влюбилась в Колю,
И с ним счастливая  была;
На праздниках, вечёрках пела,
Её с восторгом слушал зал,
Вела себя на сцене смело,
А Коля даже замирал.
Всего на год он Лизы старше.
Когда был вечер выпускной
Ребят он не стеснялся даже,--
Привёл и Лизоньку с собой,
А школьники не удивились,
Ведь пара-- не разлей водой.
И Лиза с Колей веселились
Весь этот вечер выпускной.
Потом от школы удалились
И в парк пошли, а не домой.
Вскруживший голову влюблённым,
Для них был звёздным этот час.
В огне страстей, в порывах томных
Сближались губы их не раз.
И только вспомнили о доме,
Увидев солнце от зари…
Померкли сладости истомы
В предтече роковой поры.
Ведь в это утро дочки мама,
К заре не спавши у окна,
Бранила Лизу из-за срама,
Что прогуляла ночь она.
Ей запретила встречи с Колей,
Гулять – лишь около двора,
А чтоб оставить всех в покое --
Не выходить по вечерам…
Что в сердце дочки назревало
И чья здесь большая вина,
Всё из письма понятно стало,
Что изложила дочь сама:
О том, что не смогла ужиться,
Давил её любви мираж,
Хотела даже утопиться,
Но предпочла восьмой этаж…