Затянули тучи небо сплошь

Иван Есаулков
Затянули тучи небо сплошь.
Ветер разогнал паривший зной.
И упал на землю крупный дождь,
Встал неодолимою стеной.

Засверкали молнии вдали.
Раскатился звучным эхом гром.
Жажду лес уставший утолил,
Напитался крупным серебром.

Отсверкала спорая гроза.
В небе встала радуга дугой.
На траве – дождинки, как роса.
На душе – смиренье и покой.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Парафраз:

Отсверкала быстрая гроза...
Показались солнышка глаза...
Сквозь разреженные тучи...
Осветили лес дремучий...
И повисла радуга дугой...
Принося душе моей покой...