Он

Манас Седьмица
 

Дающий свет и исцеленье,
Подарком, словно в День рожденья.
Затмил собою всё пространство,
Неся закон и постоянство.

Преград не ведает и страха,
Мокра от пота вся рубаха.
По восходящей продолжает
И об усталости не знает…