дублерша

Кшесинская Деметра
холодный ум улитку сердца бережет
у скорости откусывая или
сталью медицинской и гнилью
паданцев из яблочных сезонов кука

снег леденит ладони и жжет
опавшими под утро зеркалами
и нет ни наказаний ни наград
и небо обещало все принять как есть
где белый градиенты радуг

погашенные звезды на побелке
советским спортом забывая про рек орды
шприцов и злых олимпиад
в старинном доме шкуренные стены
готовят для грунтовки новой
не прибирая хлам оборванных обоев
которых не было и нет
там где ты холодно мне светишь
дублерша
девочка извне

там милосердие обычным людям помогает
а бога берегут изгои
иуды каины и бруты
они ему ночами возвращают
ворованный святыми свет из идеалов прошлого

там где то в литерном ряду
твоей слезы бронировано место
никчемная пустышка на земле
теперь ты режиссер
а я
твоя марионетка
мотор
дубль 2/1
хлопушка
тишина
и снег скатился с крыши