доходить до тебя пешком

Ула Стихами
доходить до тебя пешком,
ощущая необходимость,
возвращаться всегда ползком,
получая твою немилость.

этот город ко мне жесток:
смотрит сверху, всегда с упрёком,
да и я полюбить не смог
и принять его не глубоким.

он поверхностный, без костей,
в нём всё вязкое, как слюна.
в нём так много чуть-чуть людей,
но ни разу людей сполна.

он холодный в плюс сорок пять,
не поможет ни плащ, ни плед.
что ты выберешь: время вспять
или время, где смерти нет?

ты особенный, как и все,
что ложились в твою кровать,
что нуждались в твоём тепле,
чтобы после поесть и спать.

этот город крутой эскиз
преисподней, что ждёт потом.
ты из тех, кто кричит вернись.
я из тех, кто к тебе ползком.