Бессонница

Жанна Подлесных
Бессонница шумит дождем, ревет сигнализацией.
Не спим, кого-то снова ждем, под солнечной акацией.
Но, это в молодости так - в висках стучит, как молотом,
А нынче - в жизни кавардак, и мы уже не молоды.

Не спишь, когда толпЯтся в ряд твои переживания.
И мысли-суки норовят расковырять страдания.
Кровать не спит, не спит окно, и не кемарит лампочка,
И кот проснулся уж давно, со мной кукует - лапочка.

Баранов медленно считать пытаешься в бессоннице
Или со смехом вспоминать: -Была когда-то скромницей!
И были грустные глаза, и страх спешил, заранее.
Бессонница тогда была как Божье наказание.

А что ж теперь, не спится вновь, когда заснуть так хочется?
Виной бессонницы - любовь, она зовется ТВОРЧЕСТВОМ.
Стучатся в голову стихи, на лист ложатся рифмами.
Поэты - слова пастухи, и дружат только с нимфами.

Еще две строчки напишу и прогоню бессонницу.
В окно луне я помашу, как давняя поклонница.
И звездам передам привет - они мои подружки,
И снова кофе отхлебну горячего, из кружки...