Свобода

Олег Луценко 2
Год за годом в отместку природе,
Несмотря на жару и мороз,
Мы шагали навстречу свободе,
От всего, что нам опыт принёс.

Мы бесстрашные, мы человеки,
Мы хозяева, слышишь Земля,
Беспощадно загажены реки,
И от химии стонут поля.

Отвечает безмолвно природа,
Я ведь тоже умею играть,
Вы свободны теперь умирать,
Вам в подарок - от жизни свобода!

Нам плевать мы давно уж не дети
Кто тут главный тебе показать,
А Земля? Ей куда отступать?
Пандемию ввела на планете.

Вот вам детки кошмарную сказку,
Да и ставки теперь высоки,
И Земля сине-белую маску,
Одевает на материки.

Просто так эту маску не снимем,
И пожалуй придётся решать.
Продолжать эту землю терзать?
Значит мир это грешный покинем!