В пути

Александр Нижников 2
Мороз. Позёмка. Зябко.  Скучно.
Давлю на газ. Гляжу в окно.
Там звёзды светят равнодушно,
И в мире пусто и темно.

Искрится снег под светом фары.
Висит замёрзшая луна.
Большая,  как замок амбарный.
И…ледяная тишина.

В уме роятся  мыслей тени.
Про лето, про весёлый юг,
Где я тебе букет сирени,
С весной вернувшись, подарю.

Как ты посмотришь долгим взглядом.
Любя, пропустишь в свой уют.
Как мы с тобою сядем рядом
И соловьи нам запоют…