Дом...

Чернов Андрей Юрьевич
Я не могу быть строг
К тем, кто вокруг меня
Они - просто здесь живут
Они ведь мне не родня

Крутится карусель
Где-то там - новый день
Снова трещит башка
Падает навзничь тень

Снова чего-то ждёшь
Нюхаешь, как цветы
Только вокруг меня
Кто-то другой… не ты

Время, вновь, не идёт
Тикают, лишь, часы
За окнами снова зима
Прелесть моей судьбы

Хочется что-то сказать
В горле засохший ком
Но - от неё не уйдёшь
Это - мой новый дом…

...

Утро не настаёт
Тёмная ночь кругом
Нет ни в одном глазу сна
Только твой новый том

Выхода всё-ещё нет
Писать, размышлять, читать
Как мне тебя развлечь?
Кто ты? - Твою жешь мать...