Взяла я в руки телефон...

Людмила Ханаева
*  *  *
Взяла я в руки телефон:
Пытаюсь позвонить я  маме.
Мой слух предельно напряжён.
Вдруг  аппарат мой как-то  замер,

Потом гудки, гудки, гудки,
Бежит минута за минутой...
Мы безнадежно далеки,
Абонемент мне недоступен.

Давно скучаю и хочу
Услышать добрый голос мамы,
С ней пообщаться хоть чуть-чуть…
Прижаться к ней, узреть  глазами!
 
Но там, где мама – лишь покой,
Не  ведает тот мир фантазий.
К  простым желаниям  глухой,
С ним никогда не будет связи!

Фотография из домашнего архива.