Всё тычет перст

Сергей Осин
Куда? – Туда! Всё тычет перст…
Мне, биороботу – рутина…
День каждый словно новый тест,
А мне б перетоптаться в зиму…
А мне б весною песнь взахлёб,
Цветущих ландышей в корзину,
От чувств чтоб прошибал озноб,
Когда я зимний скин откину.
Когда во двор и - по дворам…
Под взгляд сиреней и мимозы,
Назло лекарствам подан нам
Сок плачущей весной берёзы.
За это новых грех создам…
Пусть гнутся под плодами лозы,
Подсказку подскажу я снам,
Как выплакать сухие слёзы…
Душеприказчиком - словам
Вновь расскажу с различным смыслом,
Какой любовью селюсь к вам,
В душе, несъёмным коромыслом.