Зима

Ева Фед
Опрокинулись с неба во двор облака,
Вновь зима осчастливила  землю,
Покрывалом небесным укрыла слегка
Глянец крыш, что в ночи еще дремлет.

Фонарей одиноких блуждающий свет
На пустынных дорогах гуляет,
Белой нежностью кутает ласковый снег
Одиночество спящих трамваев.

И целует мороз ножки стройных берез,
Согревая в пуховых ладошках,
Легким инеем робко касается кос,
Там, где в мае висели сережки...

Скоро утро, исчезнет холодная ночь,
Зашумят, оживут остановки,
Убегут по делам  все трамвайчики прочь
По маршрутам в свой рейс одинокий.

Просыпается город, а в окнах зима,
Расписав все вокруг акварелью,
Белым бархатом выстлала двор и дома,
Не жалея прозрачной пастели.

Ах, зима, не буди, пожалей, будь добра,
Этот милый застенчивый город!
Пусть в кроватках своих  спит ещё детвора,
Повзрослеет она очень скоро.

Робко месяц рисует на окнах декабрь,
Обнимая метелью рябины,
Пролетают секунды, минуты, века,
Проливая на город седины...