Озорной мячик

Доротея Литвак
Над моею головой
Мяч весёлый, озорной.
Пас! – летит в другие руки
Мяч.  – Вокруг друзья, подруги.

Обижаться я не стала,  –
Это в «цуцика»  игра.
Изловчилась, я поймала
Мяч в моих руках, ура!

Пёстрый мячик с пёстрым кантом
Над косичками и бантом.
Руки тянутся к мячу –
Я его не упущу!

А сейчас расклад другой:
Пёстрый мячик заводной
Дразнит, прыгает, летает
Над курчавой головой.
 
Оп! И пёстрый мячик в луже.    
Мамы нас зовут  на ужин