Так часто дело не в любви

Роберт Утяганов-Исламов
Так часто дело не в любви,
Так часто дело не в обмане,
Один вопрос в конце строки,
И кубик льда один в стакане.

Одна рубашка на столе,
Что так лежит уже неделю,
Ходить комфортней в неглиже,
Рубашка та была не к телу.

А рядом с ней черствеет хлеб,
Черствеет как когда то чувства,
Когда с годами вдруг ослеп,
И на лице не дрогнул мускул.

Пусть я не вижу свет в окне,
И лето как благоухает,
Но счастлив я теперь вполне,
Услышав сердце, как вдруг тает.