А в юности, жизнь...

Владимир Глебович Сапков
А в юности, жизнь -
                череда удивительных дней:
Как будто судьба
                вела нас к прекрасной мечте…
Был радостным каждый
                надеждой украшенный день!
Жизнь, в зрелости, учит
                бороться за жизнь, барахтаясь в ней,
Как в омуте тихом,
                но полном чертей и страстей…
Финал всех усилий
                известен вполне:
Нас омут затянет,
                смерть ждёт нас на дне…
Пока не наступит
                последний мой день -
Есть время ещё
                мечтать и любить,
Кому-то помочь,
                а кого-то простить,
Хотя б попытаться
                улучшить наш мир,
В котором я - временно! -
                призван на пир…