2020

Созерцающая Много Раз
 Старался Кохе́лет подбирать слова нужные
      (Экклезиаст, Глава XII, стих 10)

Мне подтвердили – правда это,
но истин много за окном;
идёт из горла пар воспетый –
всё об одном, и об одном.

Что свет не кончится покуда
в твоих руках Экклезиаст,
с заточкой ходит год-паскуда,
но Бог, как прежде, ясноглаз.

Гроза меняется на вьюгу,
как смерть меняется на жизнь;
крестится надо бы с испугу,
но в голове одно – держись!

Листай ступеньки, пей текилу,
плюй через левое плечо,
всё здесь уже когда-то было,
и дальше будет, землячок.

Висит на ниточке планета,
а на планете – муравьи,
ну разве ты не знал об этом,
тогда скажи – кровей мы чьих?

Инопланетных ли, Адама,
а может квантовых частиц...
И огибая стены храма,
ты прёшь в объятия больниц.


Художник Наташа Виллон "Apartment Life"