Плеснуло время... или самомнение

Владимир Чачанидзе
Плеснуло время...или САМОМНЕНИЕ..


 



Плеснуло время на листок немного строчек,
Как из бокала-прОлито вино,
Тут МУЗА за спиной мне всё пророчит,
А память крутит чёрно-белое кино,

Мелькают лица,превращаясь в тени,
В окне открытом-занавески звук,
И только время кадр любой изменит,
С подсказкой сердцу,издающим стук,

И каждый шаг у времени просчитан,
Где с монотонностью печатает свой шаг!
Пусть лист,исписанный-читателем прочитан,
Но время вспять не повернуть никак!

Душа спокойная-спокойствие рождает,
Тот,кто томим-родит свой непокой,
А,кто-то жизнь свою не понимает,
И не согласен с текущею рекой,

Ей объяснить пытаясь,что негоже,
Ей к морю течь и быть самой собой,
Нет,что ему с рекой увлечься тоже!
Так хочет выиграть с водою мнимый бой!


С собою лучше выиграть сражение-,
Противоречия терзают нас самих,
И пересилить так трудно самомнение,
И бой ведётся,лишь только,на двоих!

Где он ведётся в тесной,плотной связке,
Грех пересилить-вот твоя цена!!!
Но самомнение,как глина-очень вязкая,
И в этом,только,-лишь,твоя вина!

Мы самомнение в бокалы наливаем,
Усердно думая,что пьём своё вино,
Мир прилегающий,совсем не понимая,
В бокале нет вина-причём, давным давно!!